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人類の食文化

フォーマット:
図書
責任表示:
吉田集而責任編集
言語:
日本語
出版情報:
東京 : 味の素食の文化センター
東京 : 農山漁村文化協会 (発売), 1998.10
形態:
437p : 挿図, 地図 ; 23cm
著者名:
吉田, 集而(1943-2004) <DA02818692>
石毛, 直道(1937-) <DA00135746>
藤岡, 喜愛(1924-1991) <DA00998684>
佐原, 真(1932-2002) <DA00190212>
柴田, 武(1918-2007) <DA00251237>
伊谷, 純一郎(1926-2001) <DA0047553X>
中尾, 佐助(1916-1993) <DA0020973X>
田中, 二郎(1941-) <DA00475540>
谷, 泰(1934-) <DA00726979>
吉良, 竜夫(1919-2011) <DA00442111>
Kreiner, Josef, 1940- <DA00406286>
堀内, 勝 <DA00336941>
小西, 正捷(1938-) <DA00478414>
森枝, 卓士(1955-) <DA01177355>
李, 盛雨(1928-1992) <DA05702311>
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シリーズ名:
講座食の文化 ; 第1巻 <BA37477569>
目次情報:
人類の食文化について 吉田集而 [執筆]
なぜ食の文化なのか 石毛直道 [執筆]
食と心 藤岡喜愛 [執筆]
考古学から食文化を考える 佐原真 [執筆]
言葉からみた食 柴田武 [執筆]
霊長類の食 伊谷純一郎 [執筆]
ヒトの植物食 中尾佐助 [執筆]
狩猟採集民の食 田中二郎 [執筆]
牧畜民の食 谷泰 [執筆]
地球のヒトの定員 吉良龍夫 [執筆]
食卓の賑わい : 飯とパンと肉と 吉田集而 [執筆]
中部ヨーロッパの食の文化 クライナー・ヨーゼフ [執筆]
イスラーム教と食事 堀内勝 [執筆]
ヒンドゥー食の思想 小西正捷 [執筆]
東南アジアの都市化と外食 森枝卓士 [執筆]
朝鮮半島の食の文化 李盛雨 [執筆]
東アジアの食の文化 石毛直道 [執筆]
埋土発酵加工法 中尾佐助 [執筆]
発酵の文化圏 石毛直道 [執筆]
味の認識と調味の類型 吉田集而 [執筆]
世界の食文化地図 吉田集而 [執筆]
人類の食文化について 吉田集而 [執筆]
なぜ食の文化なのか 石毛直道 [執筆]
食と心 藤岡喜愛 [執筆]
考古学から食文化を考える 佐原真 [執筆]
言葉からみた食 柴田武 [執筆]
霊長類の食 伊谷純一郎 [執筆]
続きを見る
書誌ID:
BA37477321
ISBN:
9784540980527 [4540980521]  CiNii Books  Webcat Plus  Google Books
子書誌情報
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所蔵情報
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森枝, 卓士(1955-)

農山漁村文化協会

石毛, 直道(1937-)

味の素食の文化センター, 農山漁村文化協会(発売)

吉田, 集而(1943-)

ドメス出版

吉良, 健司

医学書院

石毛, 直道(1937-)

農山漁村文化協会

中尾佐助 著

岩波書店

熊倉, 功夫(1943-), 佐原, 真(1932-2002), 宮本, 常一(1907-1981), 川上, 行蔵(1898-1994), 筑波, &hellip;

味の素食の文化センター, 農山漁村文化協会 (発売)

山口, 昌伴(1937-), 神崎, 宣武(1944-), 尚, 弘子(1932-), 三輪, 茂雄(1927-), 奥村, 彪生(1937-), 杉田, &hellip;

味の素食の文化センター, 農山漁村文化協会 (発売)

石毛直道 著

中央公論社

豊川, 裕之(1932-), 石毛, 直道(1937-)

味の素食の文化センター, 農山漁村文化協会 (発売)